365bet收不到邮箱
当前位置:365bet收不到邮箱> 365bet世界杯足球 > 农村科技文摘

《农村科技文摘》带我走上致富路——“芙蓉山庄”养殖场致365bet打不开_365bet收不到邮箱_365bet世界杯足球的感谢信
时间:2013-4-28

 

    我叫严钦政,澧县王家厂镇二河村村民,现在是“芙蓉山庄”养殖场法定代表人,是365bet打不开_365bet收不到邮箱_365bet世界杯足球带我走上了致富之路,近年来成为365bet打不开_365bet收不到邮箱_365bet世界杯足球的一名忠实读者。 
    我原来在二河村一直靠种田维持生计,这些年眼看着别人和别的地方一天天富裕起来,而我们的村还是老样子,心里特别着急。2006年有一天,我在图书馆看书时偶然发现一套《农村科技文摘》刊物,我看了又看,翻了又翻,觉得这套书很有用处。心想把这套书借回家去看看,及时向图书管理员要求借,管理员说:“这套书只能在图书馆看,不能借走”。他们说了只能看不能借走,心里非常急,我马上去找图书馆领导说明借书的愿望,领导看到我借书心诚,就表态送我一套“农村科技文摘”。从那起我经常跑图书馆,成了图书馆一名忠实读者。我在平常看书时,发现《农村科技文摘》中有养猪、兔、鸡、鸭、鸽等各种养殖技术,心想发展以食草型家畜为主的畜牧业,走出一条依靠畜牧业致富的好路子。决定向本镇领导申请,承包一块荒山,在荒山上种植玉米、白菜、萝卜、红薯等,利用这些作物饲养生猪,发展生猪一年来,经济效益可观。2007年又投资120万元,新建“芙蓉山庄”养殖场,大力发展养猪事业。 
    县图书馆从2006年起,每月与我电话联系一次,因为我有技术不懂的,加之信息不太了解的,图书馆工作人员都及时反馈。特别是为我解决了以前老品种猪,吃得多,长得慢,抗病能力差,出栏率低,效益差。现在为我提供的新品种猪,吃得少,长得快,抗病能力强,瘦肉多,出栏率高,效益好。并且还送给我《科学养猪》、《猪病防治》、《国内外养猪动态》、《牲猪市场价格析》、《养猪发展趋势》等400多册养殖书籍,其中《农村科技文摘》每年送我一套。图书馆的服务水平,服务态度,服务方式深受我敬佩。我体会到《农村科技文摘》等养殖书籍是传播养殖政策、信息、技术及知识的好读物,是农村养殖者不可缺少的好帮手,我连续三年看这些书,受益匪浅。 
    今天我怀着感激的心情写这封信,感谢《农村科技文摘》为我铺桥搭路,点燃了我希望的明灯。我想借这次科技跟踪服务机会,告诉正在寻找脱贫致富之路的朋友们,与书报为友,捕捉科技信息,发奋努力,定能迎来美好的明天。